簡単!あま~い★チーズピザ レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- ギョーザの皮(今回は大判) 5枚
- チューブバター(皮1枚につき) 1~2cm
- イチゴジャム 大さじ2
- クリームチーズ(Kiri使用) 1個
- ピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
- 1 イチゴジャム、クリームチーズをざっくりと混ぜ合わせる。きちんと混ぜなくても平気。
- 2 ギョーザの皮をアルミホイルの上に並べ、チューブバターを絞って少し放置。常温で柔らくなり伸ばしやすく。
- 3 バターを塗った皮にジャム&チーズを、ティスプーン1杯ずつ位のせ皮の上に広げる。
- 4 ピザ用チーズをちょこっとのせ。
- 5 トースターで加減を見ながら焼く。
きっかけ
ギョーザあるある!!皮があまった・・・。
おいしくなるコツ
バターを皮全体、まんべんなく塗ること★餃子の皮っぽさが、やんわりします。おもてなし家飲みでの、定番スイーツとなってますが評判がいいのです(-^艸^-)中央にミントの葉っぱをのせるとグッと色気が出ます。
- レシピID:1280004488
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 簡単!あま~い★チーズピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません