簡単!あま~い★チーズピザ レシピ・作り方

簡単!あま~い★チーズピザ
Yuki-Koh
Yuki-Koh
ホームパーティで一役かってくれます!簡単なのに名脇役!!と言ったところです♪

材料(1〜5人分)

作り方

  1. 1 イチゴジャム、クリームチーズをざっくりと混ぜ合わせる。きちんと混ぜなくても平気。
  2. 2 ギョーザの皮をアルミホイルの上に並べ、チューブバターを絞って少し放置。常温で柔らくなり伸ばしやすく。
  3. 3 バターを塗った皮にジャム&チーズを、ティスプーン1杯ずつ位のせ皮の上に広げる。
  4. 4 ピザ用チーズをちょこっとのせ。
  5. 5 トースターで加減を見ながら焼く。

きっかけ

ギョーザあるある!!皮があまった・・・。

おいしくなるコツ

バターを皮全体、まんべんなく塗ること★餃子の皮っぽさが、やんわりします。おもてなし家飲みでの、定番スイーツとなってますが評判がいいのです(-^艸^-)中央にミントの葉っぱをのせるとグッと色気が出ます。

  • レシピID:1280004488
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イチゴジャム ギョーザの皮 おやつ ピザ
料理名
簡単!あま~い★チーズピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る