サクサク〜!レンコンの磯部焼き♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
余ったレンコンで磯部焼き!
ゴマ油でカリッと焼いて風味もサクサク食感もよくおつまみに最高です☆★☆
みんながつくった数 6

材料(2人分人分)

レンコン
15cm位
片栗粉
大さじ1
小さじ1
青のり
大さじ1
ゴマ油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm程にスライスし、酢水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2
    袋に片栗粉、塩、青のりとレンコンを入れて、フリフリして混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて、レンコンを並べる。
    中火で焼き色がつくまで動かさない!
    反対面もじっくり焼きあげる。
  4. 4
    味をみて 塩味足りなければ、追加でふって下さいね!

おいしくなるコツ

青のりをいっぱいまぶして、カリッと焼き上げること!

きっかけ

レンコンが余っていたので、簡単にできるおつまみにしました!

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/13 16:57
簡単おいしい一品になりました☺️
サキサワコ
作って下さりありがとうございました(*^^*)
2020/10/07 09:37
おいしかったです^_^ 子供達がよく食べました!
KMSR
作って下さりありがとうございます(^-^) お子様のお口にも合って良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする