サクサク〜!レンコンの磯部焼き♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm程にスライスし、酢水につけてアク抜きをしておく。
- 2 袋に片栗粉、塩、青のりとレンコンを入れて、フリフリして混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにゴマ油をひいて、レンコンを並べる。
中火で焼き色がつくまで動かさない!
反対面もじっくり焼きあげる。 - 4 味をみて 塩味足りなければ、追加でふって下さいね!
きっかけ
レンコンが余っていたので、簡単にできるおつまみにしました!
おいしくなるコツ
青のりをいっぱいまぶして、カリッと焼き上げること!
- レシピID:1280004465
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
4 件
ゴマ油でカリッと焼いて風味もサクサク食感もよくおつまみに最高です☆★☆