リメイク♪肉じゃがとオカラのコロッケ レシピ・作り方
![リメイク♪肉じゃがとオカラのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/014e1f81f6e43b5ede3c51f591c6f4a1a6bccfcf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 肉じゃが(余った物) 余った分(芋3個)
- 生おから 100g
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 余った肉じゃがの具材→ジャガ芋はつぶし、その他野菜は細かカットする。
-
2
生おからと肉じゃがの具材を混ぜ合わせる。余った汁も一緒に!
(おからの分量は汁気で調節して下さい!) - 3 ②のタネを小さめの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉づけする。
- 4 170〜180℃の油であげて出来上がり!
きっかけ
肉じゃががあまったため。 おからでかさまししてヘルシーに!肉じゃがの出汁がいっぱい詰まっておいしかったです!
おいしくなるコツ
肉じゃがの具材を細かくカット、つぶし、肉じゃがの美味しい出汁をおからに吸い込ませる! おからでふんわりとしたコロッケになります!
- レシピID:1280004453
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません