ヘルシー豆腐とむね肉でナゲット レシピ・作り方

ヘルシー豆腐とむね肉でナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
りーたんmama
りーたんmama
豆腐とむね肉でヘルシーなナゲットです(^o^)/

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 まず豆腐を水切りします。キッチンペーパーの上に30,分ほどのせておくか、レンジで3分加熱してください。
  2. 2 むね肉を細かく切ります。みじん切りまでしなくてOKです。2センチくらいの大きさでOK!
  3. 3 ①と②をビニール袋にいれ、片栗粉をいれてまんべんなくまぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、③のビニール袋の端をきり、絞ってフライパンに揚げます。洗い物も減って楽チンです(^o^)/
  5. 5 両面揚げれたら完成♪

きっかけ

沢山作ってお弁当のおかずにしたくてつくりました。 子供も食べれるので便利です!

  • レシピID:1280004445
  • 公開日:2013/04/21
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