スナップエンドウ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウ炒め
sanjienick
sanjienick
炒めすぎないこと

材料(3人分)

  • スナップエンドウ 適量
  • ニンニクみじん切り ひとかけ
  • 小さじ1/4
  • とりがらすーぷの素 ひとまわし
  • 水、又はとんこつスープ 50cc

作り方

  1. 1 油を少し入れ、ニンニク、塩、鶏ガラスープの素を香りが立つまで炒める。
  2. 2 スナップエンドウを入れ、炒める。
    水をすぐに入れないでスナップエンドウを暫く炒めて味をからませる。
  3. 3 塩、鶏ガラスープの素で味を調節。
  4. 4 水、または豚骨スープをいれて柔らかめがいい場合は少し蓋をする。硬めが好きなら蓋をしない。

きっかけ

子供がスナップエンドウが好きだから

  • レシピID:1280004237
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る