スナップエンドウ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ 適量
- ニンニクみじん切り ひとかけ
- 塩 小さじ1/4
- とりがらすーぷの素 ひとまわし
- 水、又はとんこつスープ 50cc
作り方
- 1 油を少し入れ、ニンニク、塩、鶏ガラスープの素を香りが立つまで炒める。
-
2
スナップエンドウを入れ、炒める。
水をすぐに入れないでスナップエンドウを暫く炒めて味をからませる。 - 3 塩、鶏ガラスープの素で味を調節。
- 4 水、または豚骨スープをいれて柔らかめがいい場合は少し蓋をする。硬めが好きなら蓋をしない。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません