簡単♪マルタイの棒ラーメンで豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン 九州味 1人分
- 紅生姜 お好みで
- 青ねぎ お好みで
- 煮豚・焼豚 お好みで
- いりごま お好みで
- 水 400cc
- 牛乳 50cc
- にんにく(チューブ) 少量
作り方
- 1 今日は棒ラーメン 九州味にお惣菜屋さんの煮豚を使いました。
- 2 鍋に水を沸騰させ麺を入れて2、3分ほど煮ます。
- 3 麺が煮えたら火を止めて、粉末スープ・調味油・牛乳・にんにくを入れかき混ぜます。
- 4 丼に移しネギ・紅生姜・煮豚・いりごまをお好みでそえたら完成♪
きっかけ
時間がない時家にあった棒ラーメンと焼豚ですまそうと思い、子供にラーメンでいい?って言ったら「手抜き?」と言われてアレンジしたのがきっかけ。うま~いって言ってもらえたよ♡
おいしくなるコツ
牛乳と香りづけににんにくをちょっぴり加える事でグ~ンと豚骨ラーメンに。 麺の硬さも好みでゆで時間変えて下さいね。
- レシピID:1280004236
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン とんこつ 節約 すぐできる
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ljoekelsoey2013/02/19 13:10ニンニクがきいていて美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/06 01:40棒ラーメン、食べさせていただきますが、
牛乳を使うのですね。
コクとまろやかさ、味にもプラスにはたらき、
紅しょうがとねぎの味わいがよくなりますね。