みょうがときゅうり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとミョウガは細切りにします。
-
2
お湯を沸かして春雨を戻します。
冷水で冷やして保存容器に入れ、ハサミで食べやすい長さに切ります。 -
3
きゅうりとミョウガを入れ
めんつゆ・レモンで味付けします。
塩・こしょうで調整して出来上がりです。 -
4
きゅうり1本 14kcal
みょうが1個 2kcal
春雨 20g 68kcal
きっかけ
ヘルシーなお野菜メニューが作りたくて
おいしくなるコツ
春雨は固めの方がおいしいです♪レモン苦手な方ははずしても良いです。 黒酢でもOKです。
- レシピID:1280004099
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません