みょうがときゅうり春雨サラダ レシピ・作り方

みょうがときゅうり春雨サラダ
ハトよめ810
ハトよめ810
夏野菜でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとミョウガは細切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして春雨を戻します。
    冷水で冷やして保存容器に入れ、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3 きゅうりとミョウガを入れ
    めんつゆ・レモンで味付けします。
    塩・こしょうで調整して出来上がりです。
  4. 4 きゅうり1本 14kcal
    みょうが1個 2kcal
    春雨 20g 68kcal

きっかけ

ヘルシーなお野菜メニューが作りたくて

おいしくなるコツ

春雨は固めの方がおいしいです♪レモン苦手な方ははずしても良いです。 黒酢でもOKです。

  • レシピID:1280004099
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る