醤油麹でトマトやっこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにする。
- 2 ボウルに入れて、醤油麹を混ぜる。
-
3
好みで青じそをみじん切りにして一緒に混ぜる。
お皿に豆腐を切ってのせ、その上からトマトだれをかけて、出来上がり。
きっかけ
醤油麹を使った、豆腐料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
青じそは食べる少し前に混ぜると色がキレイです。 上から、散らすだけでも良いかも・・・
- レシピID:1280004051
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 醤油麹でトマトやっこ
レポートを送る
2 件