醤油麹でトマトやっこ レシピ・作り方

醤油麹でトマトやっこ
  • 約10分
  • 300円前後
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
ちょっと変わった豆腐料理が食べたくて・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて、醤油麹を混ぜる。
  3. 3 好みで青じそをみじん切りにして一緒に混ぜる。
    お皿に豆腐を切ってのせ、その上からトマトだれをかけて、出来上がり。

きっかけ

醤油麹を使った、豆腐料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

青じそは食べる少し前に混ぜると色がキレイです。 上から、散らすだけでも良いかも・・・

  • レシピID:1280004051
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
醤油麹でトマトやっこ
*ohanaちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/13 23:14
    醤油麹でトマトやっこ
    鰹節たっぷりかけてみました(*^_^*)美味しくいただきました♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/07 12:38
    醤油麹でトマトやっこ
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る