十六穀ごはんde栄養満点ネギ塩炒飯☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油と長ネギ、にんにく、生姜、塩、黒胡椒をあわせてネギ塩だれを作っておくと楽♪
- 2 1のネギ塩タレをフライパンで弱火で熱し、にんじんを炒める。2分ほど火が通るまで。
- 3 ご飯と卵を万遍なく混ぜ合わせておいてから2のフライパンに投入!2~3分具材となじむまで炒め合わせる。
- 4 塩コショウで味を調節して完成!
きっかけ
大好きな雑穀米。そのままでも美味しいけどもっと栄養価が高くなるよう、香味野菜をあわせて炒飯を作ってみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷりめが美味しい☆玉ねぎなど他の野菜を使ってもおいしい☆
- レシピID:1280004045
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
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