牛肉のネギマ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉と長ネギを竹串に通します
- 2 塩、コショーをふって、七輪や飛騨コンロで焼きます
- 3 トマトの串焼きも添えると美味しいです
きっかけ
焼き鳥やさんにあればな~
おいしくなるコツ
ネギが焦げない、火の強さで焼いてください。脂の少ないモモ肉なら、煙も出ずに焼けます。柔らかいお肉だと最高です。
- レシピID:1280004035
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉、串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません