牛肉のネギマ焼 レシピ・作り方

牛肉のネギマ焼
shikuramen7777
shikuramen7777
鳥肉よりネギがあいます。焼き肉より、さっぱりと食べられます。牛肉本来の美味しい味が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉と長ネギを竹串に通します
  2. 2 塩、コショーをふって、七輪や飛騨コンロで焼きます
  3. 3 トマトの串焼きも添えると美味しいです

きっかけ

焼き鳥やさんにあればな~

おいしくなるコツ

ネギが焦げない、火の強さで焼いてください。脂の少ないモモ肉なら、煙も出ずに焼けます。柔らかいお肉だと最高です。

  • レシピID:1280004035
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き鳥 ネギマ 牛モモ肉 串焼き
料理名
焼肉、串焼き
shikuramen7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る