自家製バジルペースト レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 総ての材料を、ミキサーでペースト状になるまで、撹拌する。
- 2 綺麗なガラス瓶に入れて、上にオリーブオイルでふたをするように5mm位入れる
- 3 冷倉庫で保存
きっかけ
たくさんのバジルが出来た時に作っておくと、1年中使えて便利と、友人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
バジルを良く洗って、ぺ-パータオルなどで、水けをふき取ると、黒ずまないペーストになる。敏いっぱい作った方が、酸化しにくい。
- レシピID:1280004000
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/09/11 19:12サラダでいただきました。美味しかったです。