夏野菜たっぷり!塩麹で柔らか鶏胸肉の三杯酢漬 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!塩麹で柔らか鶏胸肉の三杯酢漬
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くまねこ三姉妹
くまねこ三姉妹
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
三杯酢の分量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮は取り除き、そぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間程置いておく。
  2. 2 醤油・酢・砂糖・水をまぜ、三杯酢を作る。
  3. 3 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
  4. 4 オクラはヘタを落とし湯がく。
  5. 5 ピーマンは半分に切って、グリルで焼く。
  6. 6 かぼちゃは薄くスライスし、グリルで焼く。
  7. 7 トマトは皮を湯むきし、くし切り。
  8. 8 茄子は皮ごとグリルで焼き、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
  9. 9 全ての材料を三杯酢に漬け、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

夏でもさっぱりといろいろ食べれるように

  • レシピID:1280003986
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
柔らか鶏胸肉の三杯酢漬
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