夏野菜たっぷり!塩麹で柔らか鶏胸肉の三杯酢漬 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮は取り除き、そぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間程置いておく。 - 2 醤油・酢・砂糖・水をまぜ、三杯酢を作る。
- 3 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 4 オクラはヘタを落とし湯がく。
- 5 ピーマンは半分に切って、グリルで焼く。
- 6 かぼちゃは薄くスライスし、グリルで焼く。
- 7 トマトは皮を湯むきし、くし切り。
- 8 茄子は皮ごとグリルで焼き、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
- 9 全ての材料を三杯酢に漬け、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 柔らか鶏胸肉の三杯酢漬
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三杯酢の分量はお好みでどうぞ。