失敗しない!夏野菜でピクルス レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 野菜を2cm角に角切りにし、ニンニク・エリンギは薄切りにする。
-
2
鍋に酢・白ワインビネガー・水などの調味料を全て入れ、1煮立ちさせる。
沸騰後、弱火で2分ほど加熱し火を止める。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・エリンギを入れて、中火で炒める。
エリンギに焼き色がついてきたら、①の野菜を全て入れ、全体に油をなじませるくらい軽く炒める。 -
4
密閉できる容器に、②の液と③の野菜を熱いうちに入れ、あら熱を取る。
冷めてきたら冷蔵庫に入れ、半日程度休ませれば、出来上がり!!
きっかけ
野菜を少し炒めるだけで野菜の甘味が増します! 酸っぱいのが苦手な方でも食べられると思います!
おいしくなるコツ
ローリエは、半分に切れ目を入れる(折るような感じ)てから鍋に入れてください! 香りがとても増すので、試してみてください!
- レシピID:1280003912
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません