鶏胸肉のしそチーズ巻き♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のしそチーズ巻き♪
とっぴ〜
とっぴ〜
安い胸肉を家族に何とか美味しく食べてもらいたくて!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、厚みを均一にのばす。包丁で削いで、麺棒で叩いて伸ばす。
  2. 2 ゆでて棒状に切った人参、しそ、チーズを肉に乗せくるくる巻く。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  3. 3 巻き終わりを下にして酒大さじ1ふり、弱火で3~5分焦げないように様子見ながら蒸し焼きにする。火を止めてそのまま予熱で火を通して完成!

きっかけ

チーズのこってりだけではなく、さっぱり味も欲しいと紫蘇を巻いてみたら大正解!

おいしくなるコツ

なるべく肉を薄く延ばし、具をしっかり巻きます。巻き終わりもしっかりとめるか、タコ糸でぎゅっと巻くと崩れません。

  • レシピID:1280003752
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 鶏胸肉 節約 健康
料理名
肉野菜巻き
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る