鶏胸肉のしそチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- チーズ 2個ほど
- 紫蘇 2~4枚
- 人参(好みの野菜・いんげんなどでも) ひとつかみ
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、厚みを均一にのばす。包丁で削いで、麺棒で叩いて伸ばす。
- 2 ゆでて棒状に切った人参、しそ、チーズを肉に乗せくるくる巻く。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 3 巻き終わりを下にして酒大さじ1ふり、弱火で3~5分焦げないように様子見ながら蒸し焼きにする。火を止めてそのまま予熱で火を通して完成!
きっかけ
チーズのこってりだけではなく、さっぱり味も欲しいと紫蘇を巻いてみたら大正解!
おいしくなるコツ
なるべく肉を薄く延ばし、具をしっかり巻きます。巻き終わりもしっかりとめるか、タコ糸でぎゅっと巻くと崩れません。
- レシピID:1280003752
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません