ローストチキン レッグver. レシピ・作り方

ローストチキン レッグver.
  • 1時間以上
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
お祝いごとやおもてなしに(*´∀`*)

材料(2本人分)

  • チキンレッグ 2本
  • ニンニク・生姜 1かけ
  • ローリエ 1枚
  • 醤油 大5
  • 大3
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は薄くスライスする。
  2. 2 ジップロック等の丈夫な袋に、すべての材料を入れ、よくもむ。
    半日程度漬けて冷蔵庫で休ませておく。
    (その間に何度か材料をもんでください)
  3. 3 ニンニクや生姜を除き、オーブンで10分程度焼き、裏返してさらに10分程度焼けば、出来上がり!!

きっかけ

半日ほど漬け込み、あとは焼くだけです☆

おいしくなるコツ

※今回はオーブンの温度を230℃にしました。 鶏肉の状況をみて、時間や温度を調整してください。 鶏肉の片面を焼き終わり、裏返した時につけダレを塗ると 鶏肉がテリテリに仕上がります!

  • レシピID:1280003743
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ローストチキン レッグ 簡単 失敗なし
料理名
ローストチキン
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/01/09 14:35
    ローストチキン レッグver.
    クリスマスに作りました!家族にも好評でした(*^_^*)
  • ・あず・
    ・あず・
    2015/12/31 13:53
    ローストチキン レッグver.
    クリスマスにいただきました(o ̄∇ ̄o)♪
    簡単で美味しかったです~
    今度、誕生会等、お祝いのときに焼いてみたいと思います♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/01/26 16:59
    ローストチキン レッグver.
    特売のチキンで作りました。
    ビールが進む美味しさです!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る