ローストチキン レッグver. レシピ・作り方
材料(2本人分)
- チキンレッグ 2本
- ニンニク・生姜 1かけ
- ローリエ 1枚
- 醤油 大5
- 酒 大3
- 砂糖 大1.5
作り方
- 1 ニンニク・生姜は薄くスライスする。
-
2
ジップロック等の丈夫な袋に、すべての材料を入れ、よくもむ。
半日程度漬けて冷蔵庫で休ませておく。
(その間に何度か材料をもんでください) - 3 ニンニクや生姜を除き、オーブンで10分程度焼き、裏返してさらに10分程度焼けば、出来上がり!!
きっかけ
半日ほど漬け込み、あとは焼くだけです☆
おいしくなるコツ
※今回はオーブンの温度を230℃にしました。 鶏肉の状況をみて、時間や温度を調整してください。 鶏肉の片面を焼き終わり、裏返した時につけダレを塗ると 鶏肉がテリテリに仕上がります!
- レシピID:1280003743
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
3 件