簡単 にらキムチ味作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんじゃ2687
(・ω・)なんとなく作ってみた
みんながつくった数 2

材料(5人分)

にら
1束
桃屋のキムチの元
大さじ2
ごま油
小さじ1
ビミサン
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらを軽くゆでる。(苦みを抑える)
    苦みが気にならない方は生のままでも大丈夫。
  2. 2
    にらの水気を切り、
    キムチの元、ごま油、ビミサンを味見しながら加えていく。(少し辛めがおすすめ)
  3. 3
    完成。冷蔵庫で保存。
    そのままでも食べれるし、インスタントラーメンに入れてお湯を注げば野菜が簡単に取れます。

きっかけ

ラーメンに入れられる作り置きないかなと考えていて

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

もんじゃ2687 (・ω・)はい?

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 11:19
ビミサンが分からず調べました笑。私の住んでる地域では見当たらないので、4倍濃縮の麺つゆを代用しました。簡単で美味しかったです。
dudu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする