簡単 にらキムチ味作り置き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にらを軽くゆでる。(苦みを抑える)
苦みが気にならない方は生のままでも大丈夫。 -
2
にらの水気を切り、
キムチの元、ごま油、ビミサンを味見しながら加えていく。(少し辛めがおすすめ) -
3
完成。冷蔵庫で保存。
そのままでも食べれるし、インスタントラーメンに入れてお湯を注げば野菜が簡単に取れます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらのキムチ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2020/12/19 11:19ビミサンが分からず調べました笑。私の住んでる地域では見当たらないので、4倍濃縮の麺つゆを代用しました。簡単で美味しかったです。