圧力鍋で作るクレイジーポーク レシピ・作り方

圧力鍋で作るクレイジーポーク
おはようござまっする
おはようござまっする
そのまま焼いてもおいしいスペアリブですが
圧力で一度蒸すことで骨からスルンと身が離れて食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器をセットした圧力鍋にスペアリブを乗せて30分加圧します
  2. 2 圧が抜けたら蓋をあけます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてスライスしたにんにくを炒めてガーリックチップを作ります
  4. 4 フライパンからガーリックを取り出して蒸しあがったスペアリブにクレイジーソルトを振ってフライパンに入れて表面をこがします
  5. 5 器に盛って完成

きっかけ

骨付き肉を使った料理を作りたかった

おいしくなるコツ

表面をカリット仕上げるのがコツ

  • レシピID:1280003729
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
クレイジーポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る