めんたいめかぶ レシピ・作り方
![めんたいめかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7efb95c86d599661947874be0e0ad30073bb5851.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかぶ(たたいたもの) 大さじ4
- 明太子 1本
- めんつゆ(またはお醤油) 少量
- 黒酢 小さじ半分
作り方
-
1
めかぶはたたいたものを使います。
まるごとの場合は、お湯で緑になるまで湯がいて、包丁でたたきます。 - 2 明太子は皮をとり、軽くほぐしてめかぶと混ぜます。
-
3
味が足りないようなら、めんつゆを少し足します。
お好みで少量黒酢を入れるとさっぱり味です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でつくりました。
おいしくなるコツ
明太子の味や量によって、味が違うと思うのでめんつゆ等は最後に 味を見て調整してください。
- レシピID:1280003707
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません