材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 1/2パック
- 鶏むね肉
- 1ブロック
- ピーマン
- 3個
- 酒・醤油(下味用)
- 各大1
- ゴマ油
- 大1
- 酒・オイスターソース(仕上げ用)
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉をそぎ切りにする。
下味用の酒・醤油をまぶし、5分ほどなじませておく。
たけのこ・ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を中火で炒める。
全体に焼き色がついてきたら、たけのこ・ピーマンを入れさらに炒める。
-
- 3
- ピーマンが少ししんなりしてきたら、仕上げ用の酒・オイスターソースを加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
コツはありません。
切って炒めるだけです!
きっかけ
ムネ肉でヘルシーですが、食べごたえがあります☆