アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で節約☆チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
牛肉で作っていたチンジャオロースを、鶏肉で作ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
1/2パック
鶏むね肉
1ブロック
ピーマン
3個
酒・醤油(下味用)
各大1
ゴマ油
大1
酒・オイスターソース(仕上げ用)
各大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにする。
    下味用の酒・醤油をまぶし、5分ほどなじませておく。

    たけのこ・ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を中火で炒める。
    全体に焼き色がついてきたら、たけのこ・ピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3
    ピーマンが少ししんなりしてきたら、仕上げ用の酒・オイスターソースを加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

コツはありません。 切って炒めるだけです!

きっかけ

ムネ肉でヘルシーですが、食べごたえがあります☆

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
鶏むね ヘルシー チンジャオロース 節約
料理名
鶏ムネ肉と筍炒め

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 11:06
ピーマンなかったので、青ネギです パオシューにくるんだり、春雨に載せました(普段はピーマン炒りです)
skip right
作って頂きありがとうございます☆ 青ネギでも美味しそうですね(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする