鶏ムネ肉で節約☆チンジャオロース レシピ・作り方

鶏ムネ肉で節約☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
牛肉で作っていたチンジャオロースを、鶏肉で作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにする。
    下味用の酒・醤油をまぶし、5分ほどなじませておく。

    たけのこ・ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を中火で炒める。
    全体に焼き色がついてきたら、たけのこ・ピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、仕上げ用の酒・オイスターソースを加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!

きっかけ

ムネ肉でヘルシーですが、食べごたえがあります☆

おいしくなるコツ

コツはありません。 切って炒めるだけです!

  • レシピID:1280003702
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
鶏むね ヘルシー チンジャオロース 節約
料理名
鶏ムネ肉と筍炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • skip right
    skip right
    2013/02/22 11:06
    鶏ムネ肉で節約☆チンジャオロース
    ピーマンなかったので、青ネギです
    パオシューにくるんだり、春雨に載せました(普段はピーマン炒りです)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る