鶏ムネ肉で節約☆チンジャオロース レシピ・作り方
![鶏ムネ肉で節約☆チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e235aba1ad4198f34333d458989452f870c2429c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をそぎ切りにする。
下味用の酒・醤油をまぶし、5分ほどなじませておく。
たけのこ・ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を中火で炒める。
全体に焼き色がついてきたら、たけのこ・ピーマンを入れさらに炒める。 - 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、仕上げ用の酒・オイスターソースを加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 鶏ムネ肉と筍炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
skip right2013/02/22 11:06ピーマンなかったので、青ネギです
パオシューにくるんだり、春雨に載せました(普段はピーマン炒りです)