切り昆布とハムとネギの中華サラダ レシピ・作り方
![切り昆布とハムとネギの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f340b8be6fa1fbd08b3a51718fb1bf6cbe2be4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り昆布は食べやすい長さに切ります。
深めの容器にそのまま入れて、ハサミでジャキジャキ切るのが簡単です。 -
2
切り昆布とゴマ油少量を混ぜます。
細切りにしたハムをのせ
細かく刻んだねぎをのせて
ゴマを振ります。 - 3 食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりめでお酒に合います。
おいしくなるコツ
いりゴマやゴマ油の風味と長ネギあうので、ぜひ長ネギは入れて欲しいです。
- レシピID:1280003689
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ~。
キッチンハサミがあれば、包丁いらずメニューです。