塩麹で砂糖なし おいなりさん(ごま・こんぶ) レシピ・作り方
![塩麹で砂糖なし おいなりさん(ごま・こんぶ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d8c9a6ea1ec38c6069c56bffa375cac3f7d35d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おいなりさんの皮 20枚
- ご飯(すし飯目盛りで) 2合
- 黒酢 小さじ2
- 塩麹 小さじ2
- ゴマ 好きなだけ
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 すし飯に黒酢と塩麹を合わせたものを混ぜて、ゴマととろろ昆布を細かくちぎってさらに混ぜたものを酢飯にします。
- 2 お稲荷さんの皮でつつんで出来上がりです。
-
3
レシピID 1280003666
塩麹でゴマ・とろろ昆布の酢飯 を参考に・・・ -
4
レシピID 1280003612
砂糖使わない 甘すぎないお稲荷さんの皮 を参考に・・・・
きっかけ
砂糖をつかわないおいなりさん 酢飯には話題の塩麹を入れました。
おいしくなるコツ
甘すぎなくておいしいです。塩麹であじをほんのりつけて、おいなりさんのじゅわ~としたお揚げの味でいただく感じです。お稲荷さんの皮は作るのが大変ですが、手作りのほうがおいしいですよ。
- レシピID:1280003675
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- おいなりさん
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