豚肉もも薄切りのネギマ焼き鳥 レシピ・作り方

豚肉もも薄切りのネギマ焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
自宅のグリルでもつくれます♪
脂身を取り除くのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚肉もも 薄切り 300g
  • 長ネギ 1本
  • 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1 豚肉もも肉は3分の1ほどハサミで脂身を切って一口大に切る
  2. 2 長ネギは一口大に切る。
  3. 3 豚肉と長ネギを交互に串にさす。
    豚肉は薄切りなので軽くまとめます。
  4. 4 グリルにくしゃくしゃにして広げたアルミホイルを敷いて、こんがり焼く
  5. 5 片面が焼けたら、塩胡椒で味付けてひっくり返す。
    反対側も同様にして、両面焼いて出来上がり。

きっかけ

スーパーの焼き鳥より、缶づめの焼き鳥より、自分で焼いたほうがおいしい!

おいしくなるコツ

アルミホイルは一度くしゃくしゃにするとくっつきにくく、溝に脂が落ちます。 何度か焼く場合はホイルを取りかえてください。 焼く前に味付けするとお肉が固くなるので、焼きながらパラパラと味付けします。

  • レシピID:1280003654
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
豚薄切り肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 豚肉 晩酌 豚串
料理名
焼き鳥
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