豚肉もも薄切りのネギマ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉もも 薄切り 300g
- 長ネギ 1本
- 塩・コショー 適量
作り方
- 1 豚肉もも肉は3分の1ほどハサミで脂身を切って一口大に切る
- 2 長ネギは一口大に切る。
-
3
豚肉と長ネギを交互に串にさす。
豚肉は薄切りなので軽くまとめます。 - 4 グリルにくしゃくしゃにして広げたアルミホイルを敷いて、こんがり焼く
-
5
片面が焼けたら、塩胡椒で味付けてひっくり返す。
反対側も同様にして、両面焼いて出来上がり。
きっかけ
スーパーの焼き鳥より、缶づめの焼き鳥より、自分で焼いたほうがおいしい!
おいしくなるコツ
アルミホイルは一度くしゃくしゃにするとくっつきにくく、溝に脂が落ちます。 何度か焼く場合はホイルを取りかえてください。 焼く前に味付けするとお肉が固くなるので、焼きながらパラパラと味付けします。
- レシピID:1280003654
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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脂身を取り除くのでヘルシーです。