離乳食にも!豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食にも!豆乳茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
卵黄だけだと、少し柔らかめになります。
卵のアレルギーが無ければ、全卵を使って作って下さい☆

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 50cc
  • ダシ汁 50cc
  • 卵黄 1玉分
  • 少々

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 蒸し器に入れ、弱火で15分ほど蒸せば、出来上がり!!

きっかけ

アレっ子の息子用に作りました☆ 豆乳や卵のアレがないか確認してから、作って下さいね!

おいしくなるコツ

①の生地を1度濾すだけで、舌触りがなめらかになります!

  • レシピID:1280003630
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
離乳食 アレ 豆乳 茶碗蒸し
料理名
豆乳茶碗蒸し
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/08/27 20:09
    離乳食にも!豆乳茶碗蒸し
    大人用にカニカマを入れました。
    食用がなかったのでこちらのレシピに辿り着きいただきました。優しいお味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る