離乳食にも!豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 50cc
- ダシ汁 50cc
- 卵黄 1玉分
- 塩 少々
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
- 2 蒸し器に入れ、弱火で15分ほど蒸せば、出来上がり!!
きっかけ
アレっ子の息子用に作りました☆ 豆乳や卵のアレがないか確認してから、作って下さいね!
おいしくなるコツ
①の生地を1度濾すだけで、舌触りがなめらかになります!
- レシピID:1280003630
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/08/27 20:09大人用にカニカマを入れました。
食用がなかったのでこちらのレシピに辿り着きいただきました。優しいお味で美味しくいただきました。
卵のアレルギーが無ければ、全卵を使って作って下さい☆