赤エビのクリームパスタ レシピ・作り方

赤エビのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
shikuramen7777
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私は、熱いまま食卓へだすのに土鍋を使ってます。エビの頭をほじくって食べるのに、箸で食べてください。そのために今回はショートパスタのマカロニを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは頭を残して皮を剥きます。アスパラはさっと下茹でをして1/4にカット、トマトは1/2にカットします。
    オリーブオイルを入れてニンニクスライスを炒めます。
  2. 2 焦げ色になったら、エビを入れまて焼きます。塩コショーをして焼けたら白ワインをかけます。ワインを飛ばして生クリームを2/3いれます。
  3. 3 野菜を入れて、フタをして蒸し焼きにします。5分たったら残りの生クリームとパスタをいれて煮たったら完成

きっかけ

赤エビは安くって美味しい

おいしくなるコツ

エビの頭のエビ味噌の部分が大切です。今日のエビは味噌が少なかったです。ワインは安いものだと酸っぱいので日本酒でOKです

  • レシピID:1280003622
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
その他のエビクリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
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