赤エビのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは頭を残して皮を剥きます。アスパラはさっと下茹でをして1/4にカット、トマトは1/2にカットします。
オリーブオイルを入れてニンニクスライスを炒めます。 - 2 焦げ色になったら、エビを入れまて焼きます。塩コショーをして焼けたら白ワインをかけます。ワインを飛ばして生クリームを2/3いれます。
- 3 野菜を入れて、フタをして蒸し焼きにします。5分たったら残りの生クリームとパスタをいれて煮たったら完成
きっかけ
赤エビは安くって美味しい
おいしくなるコツ
エビの頭のエビ味噌の部分が大切です。今日のエビは味噌が少なかったです。ワインは安いものだと酸っぱいので日本酒でOKです
- レシピID:1280003622
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- クリームソースパスタ
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