お砂糖使わない おいなりさん (たまご・ごま) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
レシピID 1280003612
砂糖使わない お稲荷さんの皮を使います。 -
2
レシピID 1280003613
砂糖使わない 酢飯を使います。 -
3
いり卵を作ります。
卵と塩を混ぜ卵液を作り
ごま油を熱したフライパンで混ぜながら炒めます。
たまごに火が通ったら火を止めます。 -
4
そのままフライパンの上でいり卵・いりごま・酢飯を混ぜます。
味見をして、塩でととのえてください。 - 5 お稲荷さんの皮にご飯を詰めて完成です。
きっかけ
砂糖+しょうゆ 砂糖+お酢 のお砂糖味のお稲荷さんが嫌いなので 自分の好きな味付けで作りました。
おいしくなるコツ
お揚げの円分もあるので、ご飯は薄味でととのえてください♪ ゴマはお好みでたっぷりと、ごまごましくどうぞ~。
- レシピID:1280003614
- 公開日:2012/04/09
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- カテゴリ
- いなり寿司
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砂糖抜きおいなりさんが食べやすいので試してみてね♪
ゴマの風味がおいしいです。