オーブンでふんわり手羽元 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 手羽元にフォークで数か所さし、塩・黒コショウをふる。
-
2
生姜をすりおろす。
ジップロックなどにすべての材料を入れ、よくモミ込み、1時間以上漬ける。 -
3
オーブンで焼き色がつくまで、焼けば出来上がり!!
※今回オーブンのオート機能
『鶏の塩焼き』を使って、18分ほど焼き、5分余熱で放置しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元のバルサミコ酢焼き
piromiaki
アレっ子の息子のお菓子レシピや
白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/16 11:59手羽中があったので・・オーブンでふんわりジューシーな焼きあがり~あっといいう間に完売しました(^c^) ごちさまです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりジューシーに仕上がります☆