オーブンでふんわり手羽元 レシピ・作り方

オーブンでふんわり手羽元
  • 1時間以上
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
漬けて焼くだけ!!
ふんわりジューシーに仕上がります☆

材料(10本人分)

  • 手羽元 10本
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 醤油 45cc
  • バルサミコ酢・酒 25cc
  • トマトケチャップ・とんかつソース 大1
  • 生姜 1かけ
  • 練りからし(チューブタイプ) 5cm

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで数か所さし、塩・黒コショウをふる。
  2. 2 生姜をすりおろす。

    ジップロックなどにすべての材料を入れ、よくモミ込み、1時間以上漬ける。
  3. 3 オーブンで焼き色がつくまで、焼けば出来上がり!!

    ※今回オーブンのオート機能
    『鶏の塩焼き』を使って、18分ほど焼き、5分余熱で放置しました。

きっかけ

バルサミコ酢を使うと、ふんわりしっとりと焼き上がります!

おいしくなるコツ

漬けて焼くだけ! コツはありません。

  • レシピID:1280003605
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 手羽元 バルサミコ酢 しっとり
料理名
手羽元のバルサミコ酢焼き
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/16 11:59
    オーブンでふんわり手羽元
    手羽中があったので・・オーブンでふんわりジューシーな焼きあがり~あっといいう間に完売しました(^c^) ごちさまです^^*

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