グリルで!鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

グリルで!鶏肉のバジル焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
お酒がすすむ味です(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒・醤油 各大1
  • 乾燥バジル 小1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2 すべての材料を合わせ、30分以上漬けて味をなじませておく。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面カリカリに焼けば、出来上がり!!
    (我が家のグリルでは14,5分くらいでした)
  4. 4

きっかけ

そのままでも十分ですが、チーズをのせても良い1品です!

おいしくなるコツ

コツはありません! 漬けて焼くだけです!!

  • レシピID:1280003603
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 バジル チーズ 簡単
料理名
鶏肉のバジル焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る