材料3つ★味付け不要!豆腐とキムチの落とし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材になるもの、キムチ、あれば切り干し大根の煮物の残りなどを細かく刻む
- 2 絹ごし豆腐と卵をボウルにいれ泡だて器でしっかり混ぜ合わす。
- 3 1と2を合わせ、スプーンやお玉でフライパンに適量落として両面焼いて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた消費期限近い食材を混ぜて焼いてみたら意外とイケル!
おいしくなるコツ
卵と豆腐とキムチさえあればできちゃいますw後は少し余った煮物などを細かく切って加えれば冷蔵庫の掃除になっちゃいます♪
- レシピID:1280003586
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/05/21 21:20なんだかヘルシーでおいしい☆かつおぶしたっぷりかけていただきました。