りんごハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(大盛り 4人分)
- カレールー 6皿分
- 水 (ルーの表示どうりに) 700ml
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- ハンバーグ(レトルトでも可) 4個
- りんご(すりおろす) 1個
- 隠し味(ソース、ケチャップなど) 適量
- じゃがいも 2個
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
面倒だったらレトルトを使ってください。
レシピID 1280003566
ふわふわハンバーグを参考にどうぞ~。 -
2
ハンバーグカレーは煮込むので、表面が焼けていたらOKです。
すりおろしりんごを加え軽く加熱します。ハンバーグにりんごを絡ませてください。 -
3
火を止めて、水を加えます。
食べやすい大きさに切った野菜を加え、フタをして煮込みます。 - 4 野菜に火が通ったら、カレールーを加え、味を調えて完成です。
きっかけ
りんごがボケていたのでカレーに使いました。りんごまるごと使ったやさしい味♪
おいしくなるコツ
野菜は面倒なので炒めませんが、気になる方は事前に炒めてください。炒めなくても煮崩れそんなにしないですよ~。りんご入りでやさしい味なのでお子様にもどうぞ~
- レシピID:1280003567
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青森RINGO2012/04/01 06:39ちょっとルーを入れすぎて濃くなったので、牛乳で薄めたので色が白っぽくなっちゃったのですが、フルーティーで美味しかったです。
林檎がまるごと入って、やさしい味です。
ボケちゃったりんごも使っちゃってください。