りんごハンバーグカレー レシピ・作り方

りんごハンバーグカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
簡単煮込むだけハンバーグカレー♪
林檎がまるごと入って、やさしい味です。
ボケちゃったりんごも使っちゃってください。

材料(大盛り 4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。
    面倒だったらレトルトを使ってください。
    レシピID 1280003566
    ふわふわハンバーグを参考にどうぞ~。
  2. 2 ハンバーグカレーは煮込むので、表面が焼けていたらOKです。
    すりおろしりんごを加え軽く加熱します。ハンバーグにりんごを絡ませてください。
  3. 3 火を止めて、水を加えます。
    食べやすい大きさに切った野菜を加え、フタをして煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、カレールーを加え、味を調えて完成です。

きっかけ

りんごがボケていたのでカレーに使いました。りんごまるごと使ったやさしい味♪

おいしくなるコツ

野菜は面倒なので炒めませんが、気になる方は事前に炒めてください。炒めなくても煮崩れそんなにしないですよ~。りんご入りでやさしい味なのでお子様にもどうぞ~

  • レシピID:1280003567
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青森RINGO
    青森RINGO
    2012/04/01 06:39
    りんごハンバーグカレー
    ちょっとルーを入れすぎて濃くなったので、牛乳で薄めたので色が白っぽくなっちゃったのですが、フルーティーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る