お鍋一つで★アレンジ自在!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油をいれ、にんにくを香りがたつまで炒める。野菜をいれしんなりするまで炒める。
- 2 水を入れ、煮立ったらパスタをいれ、くっ付かないようにグルグル混ぜる。ふたして表示どおりの時間放置。
- 3 パスタが好みの固さになったら鮭をほぐして入れ、豆乳も注ぐ。塩鮭の塩分で味を見てコンソメ、塩コショウで調節。
- 4 盛り付けて完成!粉チーズふると美味しい★
きっかけ
ベーコンがなくて余った塩鮭を使って鍋ひとつでクリームパスタを作ってみました。もちろんベーコン使っても美味!アレンジも自在^^
おいしくなるコツ
鮭の塩分で味を調節してね。ベーコン使う場合は野菜を炒める前に入れてくださいね^^
- レシピID:1280003545
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません