お鍋一つで★アレンジ自在!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

お鍋一つで★アレンジ自在!豆乳クリームパスタ
とっぴ〜
とっぴ〜
弁当で余った塩鮭をアレンジ。塩分強いものなら味付けナシでも十分美味しい!鍋ひとつでできちゃうので一人ランチに最高!

材料(1人分)

  • パスタ 80g~1人分
  • にんにくみじん切り 半かけ
  • オリーブオイル、バターなど油 小さじ1程度
  • たまねぎ 1/4個
  • きのこ類 1/2P程度
  • ほうれん草、好みの野菜 適宜
  • 1カップ
  • 豆乳または牛乳 100cc
  • コンソメの素 小さじ半分~
  • 塩鮭、またはベーコン 1匹、1~2枚

作り方

  1. 1 鍋に油をいれ、にんにくを香りがたつまで炒める。野菜をいれしんなりするまで炒める。
  2. 2 水を入れ、煮立ったらパスタをいれ、くっ付かないようにグルグル混ぜる。ふたして表示どおりの時間放置。
  3. 3 パスタが好みの固さになったら鮭をほぐして入れ、豆乳も注ぐ。塩鮭の塩分で味を見てコンソメ、塩コショウで調節。
  4. 4 盛り付けて完成!粉チーズふると美味しい★

きっかけ

ベーコンがなくて余った塩鮭を使って鍋ひとつでクリームパスタを作ってみました。もちろんベーコン使っても美味!アレンジも自在^^

おいしくなるコツ

鮭の塩分で味を調節してね。ベーコン使う場合は野菜を炒める前に入れてくださいね^^

  • レシピID:1280003545
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳パスタ 鍋ひとつ 簡単 ヘルシー
料理名
クリームソーススパゲティ
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る