材料(4人分)
- あれば油かす
- 1/2個
- 厚揚げ三角のを
- 4個
- 小松菜
- 1わ
- サラダ油
- 大さじ1
- ~煮汁~
- だし汁
- 2カップ
- うすくち醤油
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- あれば韓国の水飴、オリゴ糖でもいい
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油かすは一口サイズにカットし厚揚げは油抜きし、1cm幅位にカット。小松菜は綺麗に洗って、5,6cmにカットしておく。
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- 2
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- 油かすがある場合は油をしかず。。。ない場合は油をしいて火にかける。
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- 3
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- 油かすがしっとりしたら小松菜をさっと炒める。
-
- 4
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- 厚揚げを入れて煮汁の材料も入れる。
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- 5
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- あれば、韓国の水飴を入れるとテリが出る。そんなに甘いものではない。
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- 6
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- 10分ほど中火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
昔からのレシピです。我が家は油かすもinします。
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