レンジで簡単♪ツナそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶 2缶
- 人参 1/2本(お好みの量)
- コーン(冷凍or缶詰) お好みの量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし チューブ可) 1かけ
作り方
-
1
人参をみじん切りにします。
耐熱容器に入れて3分加熱します。 - 2 1の耐熱容器に油を切ったツナ缶、☆印の調味料など全て入れて混ぜ合わせレンジで1分30秒加熱します。
- 3 一度取り出して、よく混ぜます。そこのコーンを加えて混ぜ、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて出来上がりです。ご飯に乗せてください♪
きっかけ
子供が給食に出るツナそぼろが大好きで作って欲しいとリクエストされたので考えました♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の種類によって、水分量が多少違います(写真は水分多めです) 人参やコーンはお好みでお好きなものを入れてください。 写真は人参が入ってませんが、入っていたほうが彩りもよく栄養面でも◎です♪
- レシピID:1280003482
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません