現在地

圧力鍋とミキサーで作るかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋とミキサーで作るかぼちゃのポタージュ

栄養たっぷりのスープです

作り方

  • 1

    たまねぎを適度な大きさに切って圧力鍋に入れてコンソメとたまねぎがひたるくらいの水を入れる

  • 2

    1の上に蒸し器をセットしてかぼちゃを乗せて蓋をする

  • 3

    5分加圧して自然放置して圧が抜けたら蓋を開ける

  • 4

    蒸し器のしたはこんな感じでオニオンスープが出来ています

  • 5

    かぼちゃの皮を取る

  • 6

    粗熱が取れたら4と5をミキサーに入れます

  • 7

    滑らかになるまで何度か様子をみながらミキサーにかけます

  • 8

    滑らかになったら牛乳を少しずつ加えて好みのとろみになるまで混ぜていきます

  • 9

    好みのとろみになったら再び鍋に戻してスープを温めます

  • 10

    器に盛って完成

きっかけ

かぼちゃが好きな妻のために作りました

おいしくなるコツ

圧力で蒸すのがコツです
具材が柔らかくなっているので裏ごししなくても滑らかです

レシピID: 1280003475

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのポタージュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋とミキサーで作るかぼちゃのポタージュのページ上部へ