圧力鍋とミキサーで作るかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを適度な大きさに切って圧力鍋に入れてコンソメとたまねぎがひたるくらいの水を入れる
- 2 1の上に蒸し器をセットしてかぼちゃを乗せて蓋をする
- 3 5分加圧して自然放置して圧が抜けたら蓋を開ける
- 4 蒸し器のしたはこんな感じでオニオンスープが出来ています
- 5 かぼちゃの皮を取る
- 6 粗熱が取れたら4と5をミキサーに入れます
- 7 滑らかになるまで何度か様子をみながらミキサーにかけます
- 8 滑らかになったら牛乳を少しずつ加えて好みのとろみになるまで混ぜていきます
- 9 好みのとろみになったら再び鍋に戻してスープを温めます
- 10 器に盛って完成
きっかけ
かぼちゃが好きな妻のために作りました
おいしくなるコツ
圧力で蒸すのがコツです 具材が柔らかくなっているので裏ごししなくても滑らかです
- レシピID:1280003475
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません