【余ったカレーともやしだけ!】もやしカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 余ったカレー カレーライスでいう1人分(笑)
作り方
-
1
もやしをフライパンで炒めます。
余りしっかり炒めなくても
大丈夫です。シャキシャキ感が
あった方が美味しいので
スピーディーに!☆ -
2
塩コショウをササッとふります。
もやしから水が出るので、
これをしないと多少味が
薄くなっちゃいます><; -
3
カレーをそのまま投入します!
全体によく絡まるように、
どんどん混ぜでください☆
火はつけたままですよ~♪ -
4
もやしがクタッとならないうちに
火を消して、お皿に盛ります。
はいっ完成~☆ -
5
味を見て、お好みで
塩コショウを追加したり、
カレーのパウダーを振ったりで
微調整しても美味しいです^^
きっかけ
もやしは賞味期限が昨日までだったから、急いで消費しなきゃいけなかったの・・・!(´;ω;`) なので同じくあまりもののカレーさんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
とにかく素早く! やっぱりシャキシャキ感が残っている方が、ボリュームも出るので^^* あと一品欲しい時や作りすぎたカレーに飽きた時などに、よく作ります^^ 我が家の大人気レシピです♪
- レシピID:1280003439
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったカレー(1人分でOK!)で、
とっても美味しくって、かつヘルシー♪な
料理ができちゃいます^^*
調理時間は約3分!!b