フライをしたときに残る、パン粉・卵・薄力粉と砂糖を混ぜ合わせる。
☆上記材料には分量を書きましたが、特に気にせず余ったものを混ぜればOK!
ホットケキのたねをイメージして、固ければ豆乳(牛乳可)を、ゆるければ薄力粉かパン粉を足す。
ちなみに、パン粉が多いとふわふわに、薄力粉が多いともっちりの出来上がりです。
中温に熱した油に2のたねをスプーンですくって落とし揚げる。
ちょっぴり膨らみ、箸で持ち上げてみて、ビビビビッと振動が伝わってくるようだと揚がってるサイン。
☆出来上がり☆
フライをすると、母が必ず作ってくれました。姉妹で取り合ったものです(^_^)
難しいことは考えず、とりあえず混ぜて揚げてみる。
メインのフライ料理と一緒に揚げてしまってOKですよ!、
粉チーズをいれても美味しいです☆
レシピID: 1280003399
公開日:2012.01.31
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.06.10
2020.01.25
2015.04.19
© Rakuten, Inc.