簡単おひたしと 酢味噌 レシピ・作り方

簡単おひたしと 酢味噌
ジェイコ6142
ジェイコ6142
今回使用した、つるむらさきは、ほうれん草とモロへイヤの間みたぃな野菜です。
ほうれん草や他の野菜をあわせてもOK

材料(4人分)

  • 今回はツルムラサキ 1袋
  • 酢みそ
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、軽く洗い、
    沸騰したお湯で30秒くらい茹でる。茹でたら、水でサッと色止めする。
  2. 2 お味噌、砂糖、お酢を混ぜ合わせ、レンジで30秒チンする。
    さらに混ぜ、砂糖を溶かす。

きっかけ

母からの直伝!

  • レシピID:1280003346
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万能酢ミソ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る