カリカリフライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニンニク・生姜はすりおろしておく。
米粉と片栗粉を合わせておく。 -
2
大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、鶏肉を入れ、強火で2~3分茹でる。 - 3 鶏肉をボールにあげ、よく水を切ったらボールやジップロックの中に☆マークの材料と鶏肉を入れ、よく混ぜ、20分ほどおき下味をなじませておく。
- 4 下味をなじませた鶏肉に、①で合わせた米粉・片栗粉をまぶし、170℃の油であげる。
- 5 5分程度揚げ、肉に焼き色がついてきたら、出来上がり!!
きっかけ
失敗なし♪とてもカリカリに仕上がります!
おいしくなるコツ
1度鶏肉を茹でることで、生焼けせずに、カリッと揚げることが出来ます! 茹ですぎると肉が硬くなるので、注意して下さい!!
- レシピID:1280003283
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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ねうしとら子2013/09/28 21:45カリカリでとてもおいしくできました(*^^*)
揚げ物大好きです♡♥