カリカリフライドチキン レシピ・作り方

カリカリフライドチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
パーティー用にチューリップにしてみました☆

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • ☆ニンニク・生姜 1かけ
  • ☆酒 大2
  • ☆塩・コショウ 少々
  • 米粉 大4
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はすりおろしておく。
    米粉と片栗粉を合わせておく。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、鶏肉を入れ、強火で2~3分茹でる。
  3. 3 鶏肉をボールにあげ、よく水を切ったらボールやジップロックの中に☆マークの材料と鶏肉を入れ、よく混ぜ、20分ほどおき下味をなじませておく。
  4. 4 下味をなじませた鶏肉に、①で合わせた米粉・片栗粉をまぶし、170℃の油であげる。
  5. 5 5分程度揚げ、肉に焼き色がついてきたら、出来上がり!!

きっかけ

失敗なし♪とてもカリカリに仕上がります!

おいしくなるコツ

1度鶏肉を茹でることで、生焼けせずに、カリッと揚げることが出来ます! 茹ですぎると肉が硬くなるので、注意して下さい!!

  • レシピID:1280003283
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
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フライドチキン 手羽元 パーティー おもてなし
料理名
フライドチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/28 21:45
    カリカリフライドチキン
    カリカリでとてもおいしくできました(*^^*)
    揚げ物大好きです♡♥

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