韓国風磯辺焼き レシピ・作り方

韓国風磯辺焼き
おはようござまっする
おはようござまっする
和風の餅に飽きかたらやってみた

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 韓国海苔 一枚
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのにんにく 少々

作り方

  1. 1 餅をグリルで焼く
  2. 2 ごま油、にんにく、塩コショウを混ぜる
  3. 3 そこに焼けた餅を入れてよくまぶす
  4. 4 韓国海苔を巻いて完成

きっかけ

砂糖醤油に飽きたので作りました

おいしくなるコツ

餅はこんがり焼いたほうがうまいです

  • レシピID:1280003268
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
韓国風磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る