圧力鍋で作る鯖のコンフィ風 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鯖のコンフィ風
おはようござまっする
おはようござまっする
骨、皮、ひれ、スープ全て食べれます

材料(2人分)

  • ゴマ鯖 二切れ
  • しょうが 一片
  • ねぎの青い部分 10cmを三本
  • 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • チューブにんにく 適量
  • 2カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に鯖を入れて血や汚れをさっと落とす
  2. 2 圧力鍋に鯖、スライスしたしょうが、ねぎの青い部分、塩、水、酒を入れ蓋を閉めて加圧する
  3. 3 一時間加圧して自然放置して蓋を開ける
  4. 4 皿に盛ってオリーブオイルとガーリックを混ぜたソースをかけて完成

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

エキストラバージンオイルとにんにくの風味でいただきます 残った煮汁はスープの出しに使えます

  • レシピID:1280003228
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
さば全般圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
鯖のコンフィ風
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つくったよレポート(1件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2016/02/08 17:52
    圧力鍋で作る鯖のコンフィ風
    コンフィ風でも油は少量でヘルシーですね。圧力鍋のおかげで骨まで食べられて栄養たっぷりでした。たくさん作っておいておけるのもいいですね。ごちそうさまでした。

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