材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- わかめ
- 30g
- ねぎ
- 一本
- 白菜
- 四枚
- もやし
- 半袋
- 豚肉細切れ
- 200g
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 二個
- 鶏がらスープの素
- 10g
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 卵と豚肉以外の材料を適当な大きさに切って鍋に入れて煮込む
-
- 2
- 具材が煮えてきたら豚肉を鍋に入れて煮込む
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらよく溶いた卵を回し入れて火を止めて蓋をして5分蒸らして完成
おいしくなるコツ
豚肉を最後に入れて煮すぎないのがコツ
きっかけ
キムチが手に入ったから
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