キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
辛さを卵がマイルドにしてくれます

材料(2人分)

キムチ
200g
わかめ
30g
ねぎ
一本
白菜
四枚
もやし
半袋
豚肉細切れ
200g
豆腐
半丁
二個
鶏がらスープの素
10g
800cc

作り方

  1. 1
    卵と豚肉以外の材料を適当な大きさに切って鍋に入れて煮込む
  2. 2
    具材が煮えてきたら豚肉を鍋に入れて煮込む
  3. 3
    豚肉の色が変わったらよく溶いた卵を回し入れて火を止めて蓋をして5分蒸らして完成

おいしくなるコツ

豚肉を最後に入れて煮すぎないのがコツ

きっかけ

キムチが手に入ったから

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする