とりすき焼き風どんぶり♪ レシピ・作り方

とりすき焼き風どんぶり♪
  • 約15分
ジェイコ6142
ジェイコ6142
仕上げに卵黄をお好みでのせるとさらにおいしぃです!

材料(3~4人分)

  • とりひき肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 結び糸こんにゃく 5つ
  • 焼き豆腐 1パック
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • タマゴ 4個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に、ゴマ油、しょうがを入れ、とりひき肉を炒めます。
    色が変わってきたら、お酒を入れます。
    砂糖、しょうゆ、みりんを入れます。
  2. 2 こんにゃく、豆腐、玉ねぎ(薄切り)を入れ、味をしみこませます。
  3. 3 こんにゃく、豆腐に味がしっかり入ったら、いったん取り出します。
  4. 4 タマゴを割り、溶いたものを、③に入れ、ふたをして、半熟状態に。
  5. 5 器にご飯を入れ、④と③を綺麗に盛り付け、最後に卵黄を真ん中に。

きっかけ

テレビでまかないの料理を見て、食べたくなりました! お家にある材料でアレンジ!

  • レシピID:1280003183
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
変わり親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る