ニラとえのきの和えもの レシピ・作り方
![ニラとえのきの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cdf0aa6716c71f7178f28aaebe6ea83ab08d344.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 酢・味噌など調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ニラは3~4cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。
-
3
お鍋に水を入れ、沸騰したらえのきを入れ、1~2分後ニラを入れる。
ニラがしんなりしてきたら、ザルに揚げ、水切りをする。 - 4 ニラとえのきの余分な水気をさっと切り、①のゴマ味噌を和えれば、出来上がり!!
きっかけ
簡単にゴマ+味噌和えにしてみました☆
おいしくなるコツ
茹でたニラとえのきが温かい内に調味料と合わせた方が、味が染みやすいと思います!
- レシピID:1280003156
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとえのきの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません