ニラとえのきの和えもの レシピ・作り方

ニラとえのきの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
意外な組み合わせかもしれませんが、ヤミツキになります(^^♪

材料(1人分)

  • ニラ 1/2束
  • えのき 1/2株
  • 酢・すりゴマ 各大1
  • 味噌・みりん 各大0.5

作り方

  1. 1 酢・味噌など調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは3~4cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。
  3. 3 お鍋に水を入れ、沸騰したらえのきを入れ、1~2分後ニラを入れる。
    ニラがしんなりしてきたら、ザルに揚げ、水切りをする。
  4. 4 ニラとえのきの余分な水気をさっと切り、①のゴマ味噌を和えれば、出来上がり!!

きっかけ

簡単にゴマ+味噌和えにしてみました☆

おいしくなるコツ

茹でたニラとえのきが温かい内に調味料と合わせた方が、味が染みやすいと思います!

  • レシピID:1280003156
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ゴマ和え 箸休め 簡単 ヘルシー
料理名
ニラとえのきの和えもの
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る