米粉とおからで『ポンデケージョ』 レシピ・作り方

米粉とおからで『ポンデケージョ』
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ベーキングパウダーが無くとも、米粉のおかげでもっちりとした膨らみの良いポンデケージョが仕上がります♪
チーズ風味でとっても美味しいですよ❤

材料(4人分)

  • おから 100g
  • 米粉 70g
  • 牛乳 80g
  • オリーブ油 大1/2
  • スマートチーズ(又は粉チーズ) 30g

作り方

  1. 1 ・オーブンのを190度に予熱しておく。
    ・ボールに材料を全て入れ、手でよく掻き混ぜる。
  2. 2 生地が纏まってきたら、ピンポン玉程度の大きさに丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べていく。
    (生地の目安:耳たぶ程度の柔らかさ)
  3. 3 後は190度のオーブンで20分前後焼きあげれば完成♪

きっかけ

おからを使ったポンデケージョ作りたくて…♪

おいしくなるコツ

おからの水分量によって生地の硬さが異なってくると思います。目安は耳たぶ程度の柔らかさです。目安に近付くよう調節してください。

  • レシピID:1280003091
  • 公開日:2011/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから ポンデケージョ 米粉 もっちり
料理名
ポンデケージョ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/03/29 17:30
    米粉とおからで『ポンデケージョ』
    黒ゴマを入れてみました!米粉とおからでヘルシーなのに、もちもちで美味しくていいですね。
  • うきママパパ
    うきママパパ
    2012/02/12 20:35
    米粉とおからで『ポンデケージョ』
    簡単にできました!おからと米粉だからヘルシーですね♪
    ベーコン足しても美味しいかも☆
  • しろ0308
    しろ0308
    2011/12/31 22:50
    米粉とおからで『ポンデケージョ』
    またまた作っちゃいました
    チーズの代わりにクレイジーソルトを入れてみました
    ピリッとして、大人の味って感じです
  • しろ0308
    しろ0308
    2011/12/26 20:59
    米粉とおからで『ポンデケージョ』
    不思議~!米粉とおからでポンデケージョが出来るなんて
    おからでヘルシーなのがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る