野菜たっぷりのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 土鍋に水と昆布を入れて火にかけて沸騰する寸前で昆布を取り出す
- 2 具材を全部土鍋に入れて煮込む
- 3 具材に火が通ったら最後に味噌で味を調えて完成
きっかけ
嫁が朝市で1キロもキムチを買ってきてしまったので・・・
おいしくなるコツ
キムチが辛いので最後の味噌で味のバランスをとります
- レシピID:1280003060
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/05 23:28キムチ鍋の素がなくても、、美味しくできますね。味噌でコクもぷらされて、とても美味しかったです。