さつまいもおやき おかずにもおやつにも レシピ・作り方

さつまいもおやき おかずにもおやつにも
  • 約15分
mumumarian
mumumarian
めんつゆ、醤油の香ばしさにやみつき
★はフライパンに入れる、成形後に付ける、もしくは焼いてからつけダレにしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸して、熱いうちに皮剥きしたら、裏ごしまたは潰しておく。

    ボールに、さつまと水、片栗粉、塩コショウをまんべんなく入れて、混ぜる。

    漉した場合は片栗粉を多めに。
  2. 2 ラップを用意。
    【1】の材料を適量とってのせ、整形したらフライパンで焼く。
    最後に、めんつゆやしょうゆを注ぎフライパンを回して、まんべんなく味をなじませて。
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

大量のさつまいも消化

おいしくなるコツ

【甘いのと、辛いのと】 甘いのにしたいときは砂糖、辛いのにしたいときは塩コショウと醤油やめんつゆを使用してください。 【カロリー】 レンジでチンしても焼けます 【他の食べ方】 ケチャップ、マヨ、ソース、ポン酢をつけて。

  • レシピID:1280002983
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも おやき 焼く レンジ
料理名
さつまいものおやき
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAMA6138
    MAMA6138
    2015/01/27 08:43
    さつまいもおやき おかずにもおやつにも
    醤油でやいてみました。これなら、なるほどお肉料理の添え物にもなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る