圧力鍋で作る煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で作る煮豚
おはようござまっする
おはようござまっする
八角がなかったので余ったナツメグを使用
こくを出すために余った黒砂糖を使用

材料(4人分)

  • 豚バラ 450グラム
  • ゆで卵 4個
  • 大根 2センチの輪切りを4つ
  • ネギの青い部分 一個
  • しょうが 少々
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 黒砂糖 3かけら
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ5
  • ナツメグ 小さじ1
  • 具材がひたるくらい

作り方

  1. 1 豚バラをフライで焼き軽く焦げ目が付いたら圧力鍋に入れて30分加熱する
  2. 2 蒸気が抜けたら豚バラを食べやすい大きさに切って具材を全部圧力鍋に入れて30分加熱する
  3. 3 以上!

きっかけ

圧力鍋の料理にはまってるので作った

おいしくなるコツ

いったん圧力鍋の蓋を閉めたらあとは何もしません 煮汁も煮詰めません だから失敗は多分しません

  • レシピID:1280002982
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る